아로마정보

아로마정보를 소개해드립니다.

유기농 스윗알몬드 케리어오일

♧♧ #스윗알몬드 너 누구니? ♧♧

#아로마테라피
#퓨어 #케리어오일 #스윗알몬드 를 심도있게 낱낱이 탐구해볼까요? 

#추출부위 :남녀노소 좋아하는 고소한 견과류 #아몬드 에서 추출됩니다.
#추출법 : 냉압착법 
#알려진 효능: 
노화피부재생. 건조한 피부를 촉촉하게. 
탱탱한 피부. 블랙헤드 녹임. 피부 각질제거. 피부염증완화. 
피부 쓰리고 따가움 완화 . 머리카락에 윤기.
그래서 가을/겨울철에 사용하기 너무 좋아요!!!

#스윗아몬드케리어오일 

[최미경아로마연구소에서 제안하는 10가지 사용방법 ]

1. 눈에 에센셜오일이 들어가면 눈점막을 손상시켜 위험천만이지요.
그리고 눈을 뜰 수 없을 정도로 따갑습니다.

*이때 응급처치로 사용할 수 있는 것이 바로 스윗알몬드입니다.
스윗알몬드오일 1~6방울 정도 넣어주면 넣는 즉시 따가움이 사라집니다. 
오일은 눈물과 함께 흘러내리도록 해줍니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
2. 눈 근처에 난 여드름에 티트리나 라벤더를 바르다가 
눈 근처에 타고 들어가서 눈 주변이 따갑고 눈이 매워서 눈물로 앞을 가릴 때 있잖아요?

*면봉에 스윗알몬드오일을 축축히 묻혀서 따가운 눈 주변에 바르듯이 닦아주면 따가움이 감쪽같이 사라져요. 
눈에 소량 들어가도 괜찮아요.  눈물이 있자나요~^^

3.머리카락 끝이 갈라지고 푸석거리고 탈색되어 미용실 가서 컷트를 아무리해도, 또 갈라지는 모발끝! 

*상한 모발 이젠 걱정마세요. 스위트알몬드오일을 발라만 주면 OK입니다~

모발은 딱딱해진 단백질이라고 합니다. 
이것을 케라틴이라고도 하지요. 
갈라진 케라틴은 메마른 상태이기 때문에 스윗알몬드오일이 녹이게 됩니다. 
건강한 모발은 그대로 보전하는 참으로 신기한 장점이 있어요.

4.환절기나 겨울철에 피부는 트고 갈라지지요. 
특히 저학년 초등학생들의 피부는 피지선이 발달이 더디어 기름 한방울 나지 않아서 
손등도 갈라지고, 
발등도 갈라지고, 
볼따귀도 갈라지고
보기 너무 안쓰럽지요. 

그리고 노인들 피부도 피지선이 퇴화되어 기름기가 적기 때문에 
피부가 갈라지고 벗겨져서 내복에 하얀 각질이 뱀가죽 벗겨지듯이 뚝뚝 떨어져요.

요렇게 갈라지고 트고 벗겨지는 건조한 피부에 스윗알몬드를 발라주기만 해도 바로 각질이 녹아서 피부에 윤기가 좔좔 흐릅니다.

5. 코에 까만 피지가 송송이 박혀서 안 나오지요?
이때 손톱으로 짜면 코가 딸기코가 되고 각질이 너덜거려서 화장할 때 뜨게 됩니다.

티트리오일과 라벤더오일을 1대1로 섞어서(대체: 벤자롱 메디센트) 
블랙헤드가 있는 곳에 1방울 바르고 문질러서 흡수시킨 다음 . 
스윗알몬드를 충분히 발라서 문지르면서 흡수시켜주세요. 
아침저녁 3일이면 코 안에 블랙헤드가 텅 비어 있어요. 
저녁마다 해주시면 블랙헤드도 예방해서 매끈하고 깨끗한 코~

6.발뒷꿈치 두꺼워져서 갈라지면 아프죠?
그리고 각질이 너덜거려서 발이 너무 지저분해 보이지 않나요?

티트리오일과 라벤더오일을 1대1로 섞어서(대체: 벤자롱 메디센트) 발에 바르고 흡수시켜요.
그 위에 스윗알몬드 충분히 넘치게 발라서 적당히 흡수시키고
일회용비닐봉지 신고 그 위에 면 양말신고 주무세요.
하루만 해도 보들 거리는걸 느끼실 꺼에요.

적어도 3일만 하시면 발에 갈라진 뒷꿈치가 아물고 너덜거리고 지저분 하던 발바닥에 
각질이 녹아서 발에 윤기가 얼굴보다 이쁘다고 합니다.

3일은 매일하시고 이후에는 일주일에 두번은 꼭하세요~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
7.입술이 건조해서 까실거리고 크게 웃으면 입술이 터져서 피도 나고 아프신가요?

아르간오일과 스위트알몬드오일을 1대1 비율로 섞어서 입술에 발라 음파음파해주시면 5초면 촉촉해져요.
10ml공병에 담아서 휴대하시면서 립에센스로 바르세요.

8. 아침이 일어나면 입안이 텁텁하고 냄새나고 편두도 아프고 목구멍도 건조해서 물을 먹어도 해소안될때, 
이때는 양치질해도 개운치 않아요.

아침에 눈뜨고 물을 마시기 전에 스윗알몬드오일을 한모금 입안에 넣고 10~20분 정도 침이 충분히 나와 스윗알몬드와 섞일 때 까지 입안에서 가글가글(구글구글?)하세요.  오일풀링이라고도 하죠?

최미경아로마연구소장이 제안하는 오일풀링에 효과는 
메마른 편두를 부드럽게해서 목을 촉촉하게하고, 입안에 치석이나 잇몸에 이물질을 녹여서 제거하고, 냄새도 사라집니다. 

오일풀링할 때 먹어도 문제는 없지만 먹고 싶진 않을거예요~^^

9.젖몸살로 고통을 호소하는 산모, 건드리기만 해도 아파하죠?. 

젖몸살을 예방하기위해 임신 32주부터 벤자롱 스윗알몬드를 화장솜에 촉촉하게 묻혀서 유두에 20분 정도 올려두세요. 
Tip! 솜 위에 일회용비닐로 감싸주면 브레지어에 묻어나지 않아요.

매일하시면 유관을 막고 있는 단백질을 자연스럽게 녹여서 출산 후에 나타나는 젖몸살을 예방할 수 있습니다. 
출산 직후에는 하루 3번 하셔서 모유를 사출하시는 것도 추천합니다. 
그래야 젖몸살을 예방할 수 있지요. 
아기가 수유할 때는 따뜻한 수건으로 닦은 다음 수유 해 주세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
10. 피부가 얇고 붉고 가끔 쓰라리고 따가워요. 그런데 각질이 너덜너덜해서 메이크업이 들떠서 슬퍼요~

피부 표피가 얇아서 들뜨는 것입니다.
각질은 자연스럽게 녹이고 피부에 보호막을 만들고 건조해서 갈라짐을 아물게하는 스윗알몬드오일 팩을 하세요 ^^

세안하시고 토너 바른 다음, 스윗알몬드오일을 충분히 바르고 얼굴모양 부직포를 붙이고 
그 위에 알몬드오일을 다시 축축히 덧발라서 20분 정도 두셨다가 떼고 영양크림 듬뿍 바르세요. 
소량 눈에 들어가도 위험하지 않으니 걱정 마시고요~

이런 피부타입에 스윗알몬드오일을1차 팩으로 사용하기도 합니다. 
이후에 재생관리하시면 재생이 빨라져서 피부가 탱글탱글합니다.

출저: 최미경아로마연구소