아로마기행

아로마기행을 떠나봅니다.

아유르베딕 콜롬보대학 교수님과에 미팅

스리랑카에 전통의학인 아유르베딕 스파에 방문했습니다. 이곳에 아유르베딕스파는 스리랑카 국가에서 허가를 내 줘야 개원이 가능하다고 합니다 .

스리랑카에 역사와 동일한 2500년이 넘은 전통의학을 국가에서 보전하고 전수해나가는 모습이 아릅답습니다.

스리랑카 최고에 정은범선교사님에 안내와 통역으로 
콜롬보대학(스리랑카1위대학) 아유르베딕교수님과 미팅하고 한컷 찍었네요 ^^*

교수님께서 직접 브렌딩한 
아유르베딕 전통 브렌딩오일을 향기맡고 발라보면서 여러가지 지식을 담아갑니다 

제가 몰랐던 인도 아유르베딕과는 조금 차이가 있는 학문이군요. 

벤자롱에서 거래한 에센셜오일에 거래처가 신뢰성이 있는 기업이라는 평가와 
스리랑카에센셜오일을 관리감독하는 국가기관들을 소개받고, 국가에서 얼마나 애정을 갖고 발전시키는지, 또는 최고에 품질을 지키기 위해 국가에 부단한 노력을 알고나니 에센셜오일을 찾아 여행하는 저로서는 참 기쁜 일이었습니다 ^^*

제가 요청한 
아유르베딕 처방전을 이멜로 받기로 한 것이 가장 큰 수확이 되었습니다. 

제가 더 다양한 임상을 낼 수 있다는 기대감이 크고 뜻깊은 미팅이었습니다. 
사진을 다양하게 찍었어야했는데 미팅에 정신이 팔려서 못 찍었네요 . ^^;;

최미경아로마연구소 자료제공