아로마기행

아로마기행을 떠나봅니다.

호주 원산지 에센셜오일을 전문적으로 연구하는 전문가를 만나다.

시드니 시내에서 기차타고 1시간 달려온 곳입니다. 시골로 들어 왔는데
데이빗사장님 만나서 이곳은 농장하기 좋겠네요?
질문했더니 . . 땅값이 엄청 비싼곳이라네요 ㅋㅋ
그래서 농장은 최하 3시간이상 차로 달려야 농장이 있답니다.
가려냐고 하는데. . 헉 !!!왕복 6시간 걸리는데 ㅠㅠ
그리고 지금 보다 여름( 한국 겨울)에 와야 농장에서 추출하는 것을 제대로 볼 수 있다고 하는 군요 ㅠㅠ 지금은 걍 농장만 볼 수 있다고해서 회사만 방문했어요

그리고 여기서 거래하는 호주산 오일 농장을 다 방문할려면 4주는 걸릴 거라고합니다.

조만간 일본 아로마테라피스트들이 3시간걸리 곳 농장에 방문한다고 혹시 호주에 그때까지 있으면 함께 가자고 하시는데 다음 주엔 일정이 이미 짜여 있다보니 ㅡㅡ;; 아쉽군요

땅이 넓어도 너무 넓어서리 . . .정말 가고 싶은 샌다우드농장은 비행기타고 8시간이 걸려서 다음 기회로 미루었는데 . . 이곳 데이빗이 콕 찔러서 제 욕심을 알아차리시네요 ㅋㅋ

땅값이 비싸서인지 완전 시골같은데 숲속에 가려진 집과 회사들이 구비돌때마다 빼곡합니다.ㅎㅎ
차도 기차역에 주변에 무지 많은데 사람도 끊임없이 다니는 군요

데이빗사장님은 아로마오일 분석 전문가여서 그동안 궁굼한 것들을 물어보면 척척 나오네요 ^^*
앞으로도 아로마오일에 관련 질문과 저의 궁굼증을 해결해 줄 전문가가 생겨서 아주 기쁨니다.

회사 주변에 유칼립투스 나무가 즐비하고 다른 오일도 추출가능한 나무와 식물들이 많아요
데이빗사장은 호주에 허브들 샘플을 받아서 즉석으로 오일을 추출하고 분석하며 농장에서 최상급의 퓨어 오일을 추출하도록 컨설팅을 하고 있답니다.

당신의 농장에서도 재배한 허브를 추출하거나
주번에 산재된 허브들을 추출해서 분석하며
허브가 호주에서 잘자랄 수 있는 지역 환경을 찾아 재배할 수 있게 컨설팅도 한다고 합니다.

호주 에센셜오일을 연구하고 재배하고 추출하며 전세계에 호주아로마오일을 알리는 사업을 한다고 하네요.

벤자롱에게 호주에서 생산되는 아로마오일 중에
최근 추출한 신선한 오일과 고품질의 오일을 공급해 주시기롤 약속했습니다.

저희가 요청한 오일의 샘플을 한국으로 보내준다고 했는데 받아보고 테스트를 할 것입니다. ^^*

최미경아로마연구소 제공